2017 — НАЧАЛО или МАМА, ПАПА, Я — ЦИГУНСКАЯ СЕМЬЯ | Чайный Цигун

2017 — НАЧАЛО или МАМА, ПАПА, Я — ЦИГУНСКАЯ СЕМЬЯ

radyga_2017_1
Вот уже второй раз подряд мы начинаем свой годичный цикл чайно-цигунских мероприятий в небольшом профилактории под городом Кирово-Чепецк, что в центре Кировской области. Как и год назад, сначала был открытый урок по цигун-илицюань, а затем чайная церемония.
Позаниматься китайской гимнастикой желающих было немало. В зале зимнего сада к моменту начала мастер-класса не осталось свободного места. Возрастной диапазон учеников включал, наверное, как самых маленьких гостей профилактория, так и самых взрослых.
Поначалу я думал, что самая крохотная часть аудитории вскоре заскучает и убежит, однако эта молодёжь проявила чудеса усердия, воплощая истинное значение иероглифа «ГУН»! Осталось только раздобыть пресловутую энергию «ЦИ». А за этим дело не стало: 1,5 часа стремительных упражнений для того, чтобы поучувствовать в себе энергию «ци» , накопить и даже запустить в себе её циркуляцию!
Этим вечером усердие царило в зале. Каждый старался на совесть: старался услышать инструкции, понять и выполнить упражнения, которые совсем не были простыми. И от этого было радостно, ведь самая большая радость и награда для любого учителя, когда ученики стараются. Я смотрел на этих совершенно не похожих друг на друга людей, таких разных по возрасту, физической подготовке, жизненному опыту и даже по манере выполнения одних и тех же упражнений; которые, наверное, впервые пришли на подобное занятие и видел, что всех их объединяет «усердие духа». А именно так и переводит на русский язык слово «цигун» известный журналист и востоковед Всеволод Овчинников.
Среди участников мастер-класса были мои мама и папа. Они уже не только практиковали, но и подсказывали соседям слева и справа, как нужно делать правильно — учатся, растут над собой)))
radyga_2017
radyga_2017_2
radyga_2017_3
radyga_2017_4
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.