ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 17.07.15, ДЕНЬ 5 | Чайный Цигун

ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 17.07.15, ДЕНЬ 5

letniy_lager_2015_15

Тихое утро, словно сюрреалистическая 3D картина, в которой двигаешься только ты, а Всё остальное со спокойными удивлением наблюдает за твоим передвижением. Днем ливень! Яркое солнце над нашей тренировочной поляной, а слева и справа пролетают тучи и выливают плотной стеной дождь на видимые окрестности.
После обеда все отправились на экскурсию по острову, поэтому чайное действо перенесли на вечернее послемедитационное время. И пока все внимали рассказу экскурсовода, я остался в доме паломника и решил попить чайку, заварив его в чайнике-гунфу — замечателеное изобретение, позволяющее просто, вкусно и быстро приготовить даже коллекционный сложный чай.
Снаружи мелькали толпы туристов, и я подумал понаблюдать за ними, попивая Лао Ча Тоу на крыльце. Они осматривали окрестности, фотографировали всё вокруг, кто-то даже притащил летающую камеру. Она жужжала всеми четырьмя моторами, снимая купола храма, и была похожа на гигантскую муху.
Подошла элегантная дама и очень добрым, интеллигентным голосом начала разговор. Мы побеседовали про ушу и восточные религии, христианство. И вдруг она спросила, пишу ли я стихи. Я сказал, что бывает. Она попросила почитать, я прочёл из поэзии Сочтояния Ча. Она сказала: «Гениально! Только твои стихи никто не напечатает, сейчас такие не нужны. » Дама сказала, что её зовут Ольга Полторецкая, ей 70 лет, что она радиофизик, но всю жизнь пишет стихи, написала и издала сборник стихов в 15 томах «Счастье земное». В ответ она прочитала мне своё стихотворение, которое, как мне показалось, по стилистике и размеру было очень похоже на моё. Ольга Борисовна попросила мою визитку, пожелала счастья и отправилась в храм. Очень приятное и неожиданное знакомство подарил мне Лао Ча Тоу.
Вернувшись с вечерней медитации, я почувствовал, что все хотят немного согреться и просто душевно попить чаю. Поэтому решил перенести запланированную гунфу ча на следующий день, достал горелку и сварил Люань Хэй Ча 1988 года. Необычный, тонкий и чистый аромат настоящего чёрного китайского чая, напрминающий шу-пуэр, но со своей неповторимой оригинальностью. Нас собралось довольно много, и каждому досталось только по 1-2 пиалке это чая. Я предложил всем повспоминать, каким был 1988 год.
Затем я заварил Лу Гу Лао Ча Ван — Владыка Старого Чая из Лу Гу — 18-летний тайваньский улун, попивая который мы вспоминали уже 1997 год. Тут чая хватило на всех с избытком — через 8г этого чая мы пролили около 3х литров воды.
Чаепитие оказалось душевным, спокойным и радостным. Здесь было место остаткам медитации, звонкому смеху, спокойной сонливости, чайному удивлению и добрым шуткам. А Марина Губницкая, уловила поэтичность момента и прочла стихи Пастернака и Есенина.
Ольга Полторецкая в нашей беседе сказала, что для неё самое главное — это прошлое, потому что оно стабильно и не изменяется больше. Я не согласен с этим, но в благодарность за наш с ней разговор, я решил приготовить этим вечером чай, который был собран и изготовлен в далёких 1988м и 1997м годах.

letniy_lager_2015_16

letniy_lager_2015_17

letniy_lager_2015_18

letniy_lager_2015_19

letniy_lager_2015_20

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.