ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК летнего лагеря Илицюань 2016. Замок Климовский, Краснодарский край. День 1- 4 | Чайный Цигун

ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК летнего лагеря Илицюань 2016. Замок Климовский, Краснодарский край. День 1- 4

День 1, начало

Наш чайный заплыв начался вчера в поезде. Билетная лотерея разбросала нас по вагону, но удача сконцентрировала нас всех именно в одном вагоне. И мы, вдесятером, забившись в одну плацкарту, весело проводили время в Пути и пили шу-пуэр (спасибо Chaism.pro) и 12-летний Лу Гу Лао Ча Ван (спасибо Костя Хилинский). За чаем и доброй беседой наше железнодорожное Дао пролетело незаметно. Армавир встретил нас серым небом и дождем. Водитель встречающей стороны сказал, что это хорошая погода, и местные жители отдыхают от недавних 40 градусов.
Но мы, не обласканные ультрафиолетом северяне, упорно будем ждать солнца!

letniy_lager_2016_1

День 2, утро
7:30. Ясное небо, горы. Никого. Все досматривают последний сон. Расположил в беседке все чайные принадлежности и начал готовить воду для шу-пуэра. Потихоньку стали подходить те, кого накануне я оповестил об утреннем пуэре. Были попытки поболтать, но хотелось молчать. Впитывать дыхание гор и начало дня.
Стали подтягиваться «случайные», просто проходившие мимо илицюаньцы.
Затем пришел с утренней прогулки шифу Александр Скалозуб.
Хорошо, что взял с собой много воды, пуэра и пиалок.
Вдруг, неожиданно появилась делегация из Риги.
Тишина уже давно исчезла, сменившись робкими разговорами, которые уступили место уверенной беседе с шифу и превратилась в радостные возгласы приветствия! Вот такая эволюция Тишины.
На наших глазах начинался день, и мы могли отслеживать все этапы развития его вдоха.

2016_letniy_lager_1

2016_letniy_lager_2

2016_letniy_lager_3

2016_letniy_lager_4

2016_letniy_lager_5

День 2, начало Чайной Школы
Итак, организационные хлопоты позади, обед съеден, свободное дневное время, в которое мы стабильно вставляем 1,5 часа школы чая. Расположились мы в облюбованной утром беседке, которую, думаю, уже по праву можно называть чайной беседкой. В первый же день мы решили познакомить наших чайных учеников с красными чаями. Все чаи были с севера Фуцзяни и являлись наглядным примером того, как производство чая может изменяться во времени. Начали с Вай Шань Сяо Чжун — недорогой, но вполне себе шоколадный, простой и запоминающийся. Аркадий — наш челябинский коллега из Бали познакомил нас с Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови) во вкусе которого широким фронтом опьяняла хлебность, а сквозь неё проступала нота чайной розы. И в завершении, состоялся чайный дебют у Жени Свириденко — на данный момент, самой активной ученицы. На мой вопрос, кто хочет попробовать заварить чай, её рука взмылась вверх быстрее всех. Женя, не испугавшись гайвани, приготовила для нас Хэй Чжень Чжу (черный жемчуг) ,и для первого раза это было очень неплохо! Кстати, ей бесконечное спасибо за фото

2016_letniy_lager_6 2016_letniy_lager_7

2016_letniy_lager_8 2016_letniy_lager_9

2016_letniy_lager_10

2016_letniy_lager_12

2016_letniy_lager_11

2016_letniy_lager_13

2016_letniy_lager_14

2016_letniy_lager_15

2016_letniy_lager_16

2016_letniy_lager_17

День 3
Этот день решили посвятить жасминовым чаям. В нашей коллекции оказались Моли Сун Чжень (сосновые иглы), Моли Би Тань Пяо Сюэ (кружащийся снег с косы Би Тань) и Моли Байлинь Гунфу Хун Ча — красный жасминовый чай высшего мастерства из Байлинь. Первый на местной воде весь ушел в аромат, никак не проявив своих вкусовых качеств. Второй был на высоте — не зря входит в премиальный сегмент! А красному чаю аромат жасмина придавал легкую пикантность.
В этот раз самым активным учеником была Алла. Она впервые заваривала чай по-китайски да еще с использованием гайвани. И это далось ей непросто, но не смотря на все сложности, её усилия увенчались успехом!

2016_letniy_lager_18

2016_letniy_lager_19

2016_letniy_lager_20

2016_letniy_lager_21

2016_letniy_lager_22

День 4, неоднозначный
Неоднозначность этого дня была продиктована ассортиментом чаёв. Под первым номером значился красный Чжень Шань Сяо Чжун — копчёный, вторым следовал также копчёный красный Лао Сюн Сяо Чжун 2007г., а завершал парад красных Цейлон Сян Хун Ча — красный цейлонский чай, ароматизированный китайским мандарином.
Первый чай заваривал Паша Кавалеров — это тоже был его чайный дебют, как и у прочих учеников.Чтобы ничего не забыть и раскрыть чай должным образом, мне пришлось быть рядом и контролировать весь процесс приготовления чая. Чжень Шань Сяо Чжун вызвал интерес и приглянулся всем участникам чаепития своим черносливовым вкусом.
Однако, камфоровый коллекционный Лао Сюн Сяо Чжун девятилетней выдержки почти не нашёл поклонников. Для наиболее полного раскрытия вкуса я решил его сварить, и по моему мнению, получилось превосходно — камфора плотным мягким потоком разносилась по всемупространству нашей чайной беседки. Но все вспоминали лишь старые шпалы, лыжи, а наш балийский ученик Аркадий — большой почитатель чая — сравнил аромат этого чая с креазотом и даже принёс данное лекарство, чтобы устроить чаю очную ставку и дал всем нюхнуть из баночки этой гадости.
Были те, кто наотрез отказался пить этот чай. Никто не понял моего душевного порыва и почитания Старой Сосны (Лао Сюн).
Чтобы сгладить впечатления от предыдущего чая, мы решили приготовить нечто ароматное — Цейлон Сян Хун Ча. Аромат цитруса очень гармонично соединился с терпкостью и вкусом красного чая.
Но самой главной добавкой в чай явились наша дружба и радость от времени, проведенного вместе!

2016_letniy_lager_23

2016_letniy_lager_24

2016_letniy_lager_25

2016_letniy_lager_26

2016_letniy_lager_27

2016_letniy_lager_28

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.