ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 2017 День 1 — 5 | Чайный Цигун

ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 2017 День 1 — 5

День 1, часть 1

Итак, первый официальный день лагеря. Хотел встать пораньше, чтобы в одиночестве попить шу. Пить чай в молчании, наедине с собой — особая практика. Каплю дзэна добавлял завораживающе нейтральный звон колокольчиков ловца ветра на фоне непрерывного шума горной реки. Лишь замолкал звон, тут же включались лягушки, разрезая своим квакающим баритоном утреннюю тишину.
Так получилось, что этим утром мы пили чай втроем: когда я пришел в беседку, Алла уже была там, читая книгу «Илицюань», и вскоре к нам присоединилась Женя.
Пуэр проникал всё глубже, растворяясь в нас и растворяя нас в себе. Тело становилось более легким, а сознание — ясным.
Доброе утро!

День 1, часть 2

Итак, первый день летнего лагеря илицюань подошёл к концу. Состоялись первые тренировки и медитации, в том числе и занятие по Чагун. Учеников было много, что не может не радовать. Сегодня мы отведали свежий зеленый Мао Цзянь и красный Чжень Шань Сяо Чжун, больше напоминавший Хэй Цзинь.
Многие из присутствующих впервые были на чаепитии по-китайски, поэтому первое занятие мы посвятили азам чайных знаний: классификации чаев, наименованию посуды и самой процедуре приготовления чая пин ча.
Ну что ж, начало положено, завтра будет продолжение!

День 2, часть 1
Сегодня я решил встать ещё раньше — в 5.40, чтобы помедитировать с шу. Инструктор из Израиля — Галит уже была в чайной беседке, читая книгу. Хм… ощущение дежавю: вчера утром Алла встретила меня с книгой в беседке, сегодня Галит. Не знак ли это?!
Затем к нам присоединилась Женя, чуть позже Лена, потом Алла, Марина, шифу. И вдруг уже 15 человек оказались в беседке! И в пространстве завязалась интереснейшая беседа о цигун и внутренних практиках. Интересно же ткётся ткань бытия…

День 2, часть 2

Этот день был очень контрастным: утро было пасмурным и прохладным, день ознаменовался жарой, вторая его половина порадовала нас ливнем, громом и молниями с градом, ну а вечер выдался ласковым и тёплым. Занятие Чагун пришлось на смену жары и ливня — мы пили чай под сопровождение громовых раскатов и молниевых иллюминаций.
Сегодня мы заваривали два красных чая: Кугуа Хун Ча (красный чай в горькой тыкве) и Гао Шань Удун Хун Ча (высокогорный красный чай). Конечно же, единогласно все оценили второй чай — и не мудрено, ведь это чай высшей категории. Сегодня также мы разобрали основы Чагун и определили тех, кто с завтрашнего дня начнет непосредственное обучение чайному мастерству. Ну что ж, ждем с нетерпением.

День 3

Сегодняшний день чайной школы ознаменовался первыми учениками. Самые смелые — Елена и Даниил сделали сегодня свой первый шаг на Пути Чая. Елене достался гуандунский улун Ми Юн Сян (аромат медового созвучия). Заваривать гуандунца в гайвани впервые в жизни — непростая задача и иногда приходилось делать это в четыре руки, но Елена блестяще справилась с чайным квестом!
Даниил заваривал Те Гуанинь из Синьхуа. Первые суетливые и робкие движения сменились в процессе чаепития на спокойные и уверенные. И мне уже не было необходимости держать под контролем весь процесс, ведь чайник был в крепких и внимательных руках Даниила!

День 4, часть 1
Утро, беседка, шу-пуэр, горы, начало. Вчера нашел камень, который напоминает медитирующего Бодхидхарму. Теперь это спутник чайной школы.

День 4, часть 2

Сегодняшний день был ознаменован пуэрным. Встав в 5:40, отправился в нашу чайную беседку с шу Сы Фан Синь Цзы.
И на занятии чайной школы мы знакомились с самыми яркими представителями шу- и шен-пуэров. Ложку дёгтя нам добавило отсутствие газа в горелке для сифона (хотя перед отъездом я её заряжал!). Поэтому запланированная сифонизация не состоялась.
Что ж, пришлось изменяться с изменениями и заменить сифон на чайник, маленькую горелку на большую, а сифонизацию на варку чая методом Лу Юя.
Шу — Хон Тай Чен — десятилетнего тайваньского хранения , с ярко выраженной свекольной нотой был выше всяких похвал. Его мы приготовили методом пин ча, заваривая в чайнике дровяного обжига яо бянь.
А сваренный шен покорил всех нотой чернослива и совершено бесподобным чайным состоянием!

День 5

Занятие было насыщенным: заваривание в гайвани прессованного Кудина Цзинь Я, сифонизация красного копчёного Чжень Шань Сяо Чжун и варка красного камфорвого Лао Сун Сяо Чжун 2007 года. Это было нечто!
Сегодня к нам присоединились ребята из Ставрополя, и в чайную беседку пришлось приносить дополнительные стулья. Так что чаепитие прошло при безоговорочном аншлаге.
Именно поэтому решил сегодня познакомить почтенную публику с тремя напитками, которые расположил в порядке возрастания «градуса». Кульминацией стал юбиляр Лао Сун — нынче ему исполнилось 10 лет! И вновь он проявил свои лучшие качества: насыщенная камфоровая дымность с черносливовыми нюансами и нотами сосновойм смолы!!!

 
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.