ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 2017 День 6 — 9 | Чайный Цигун

ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 2017 День 6 — 9

День выдался теплее, чем вчера — пришла пора зелёных чаев. Сегодня мы пытались отличить прошлогодний зеленый от свежего. В роли прошлогоднего выступил Е Шен Люй Ча , а свежим был Лун Цзин. Конечно же не совсем корректное, так как разное изначальное качество сырья, но общие признаки свежести-старости были налицо.
В роли чайной коды выступил белый Бай Му Дань в мандарине, который было решено сварить. Год хранения совершенно не пошел ему на пользу, так как ровно год назад аромат мандарина приятно дополнял сочный яблочный вкус чая а сейчас не осталось ни того, ни другого.
В это занятие мы познакомились также с концепцией У-Син в Чайном Цигун «Чагун» — ролью и признаками каждого первоэлемента во время чайной церемонии. А также способы взаимодействия чайного мастера с аудиторией в соответствии с кругом взаимопорождения.
Ещё один шаг позади…

День 7, часть 1
Этим утром устроил себе чайную медитацию. Так как чайная беседка была занята, расположился в другом месте, и с нового ракурса мне открылся удивительный вид: обнимающий горы туман. Скорее, даже обволакивающий. Он скользил по горам, то истончаясь, то превращаясь в непроницаемую молочную пелену!
Я бросил взгляд на курильницу, из которой нехотя поднимался дым благовоний, потом перевел его на туман и… увидел, насколько они похожи — гора, словно огромный сосуд для воскуривания благовоний, источающий облака туманного дыма!
PS: «Бесконечно можно смотреть на 2 вещи: на туман в горах и на то, как кто-то тренируется!» — поймал я себя на мысли и понял, что уже прогуливаю утренний цигун)))

День 7, часть 2

Этот день чайной школы был необычным! Впервые в этом курсе мы разобрали тему гунфу ча и использовали чайные пары, стараясь проявить спиральное усилие для их переворота. Конечно же чайные пары нужны для улунов, и нашими героями были ГАБА Органик, черенковый Те Гуанинь из Ганьдэ и тайваньский Цзинь Сюань Бай Сян Го — улун с ароматом маракуйи, как яркий
представитель ароматизированных чаёв.
Почему-то в этот день хотелось озорства, и мы не сдерживали это настроение, проявляя его в движениях, разговорах, заваривании чая и громких раскатах хохота.
Перед тем, как налить чай в чайные пары, мы выгнали оттуда духов, которые поселились там за время хранения посуды. Дело в том, что если полить кипятком чайные пары, то из них выходят пузырьки воздуха и кажется, что чашечки двигаются самостоятельно — это и называется «выгнать духов». Но один из них, видимо, решил не сдаваться без боя, и во время чаепития, поставленная пустая пиалка соскользнула со стола и разбилась. А другой выплеснул из своей пиалки воду и залил мой смартфон! Что ж, эти дУхи дали нам сигнал, что нужно быть внимательнее к своим действиям и движениям. И далее, получив наглядный пример, мы вели беседу о том, как развить и удержать внимание через практику Чагун.

День 8

Чай и добавки. Шен-пуэр Хун Тай Ча тайского производства первый раз сифонизировали в чистом виде,а во второй — добавили белый женьшень и ростки лотоса. Выбрали их не из-за вкусовых особенностей, а исключительно из-за их благоприятного воздействия на наши немного утомленные тренировками организмы.
Затем сварили красный — Дянь Хун Мао Фэн, добавив во время настаивания бутоны чайной розы.

День 9

В этот день я готовился к предстоящему экзамену по илицюань, и занятие проводила Женя. Она же написала данный отчёт.

«Сегодня по причине занятости Андрея проведение занятия в нашей летнелагерной чайной школе перешло в мои руки. Точнее, в руки учеников школы чая: Жени, Алёны и Светы, которые пробовали заваривать чай под моим «надзором».
Сегодня мы познакомились с тремя красными чаями. Женя заваривала в гайвани китайский чай Хэй Цзин Сяо Чжун — яркий, легкий и понятный, с выраженным цветочными ароматом и лёгкой копчёностью во вкусе.
Алёна работала с чайником и тайваньским чаем — Рубиновый #18. Он вёл себя вальяжно и благородно, порадовал собравшихся рубиновым цветом настоя, утонченным ароматом, прохладой и терпкостью камфоры во вкусе.
Счета вызвалась заваривать Личжи Хун Ча — это чай с добавлением сока тропического фрукта личжи, который придаёт ярко выраженную сладость настою. Никто не ожидал сладкого чая на церемонии, поэтому все подумали, что был добавлен сахар.
PS: Андрей заглядывал к нам разок, чтобы удостовериться, что ученики всем довольны.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.