ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 2018. Кавказский заповедник, р. Адыгея, пос. Гузерипль. День 11 — 14 | Чайный Цигун

ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 2018. Кавказский заповедник, р. Адыгея, пос. Гузерипль. День 11 — 14

День 11. В любой школе есть выпускные экзамены, и у нас настал этот волнительный день. Всем, кто хотел попробовать свои силы не только как мастер чая, но и в роли мастера чайной церемонии — ведущего чайного действа по собственному сценарию, мы предоставили такую возможность. Заранее оповестив наших учеников, мы предоставили им полный карт-бланш, ограничив только время выступления 15ю минутами.
Не все могли перешагнуть психологический барьер — ведь одно дело молча заваривать чай,и совсем другое — общаться с гостями и вести их за собой по стадиям чаепития. Но те, кто решился выступить приготовили нам настоящий подарок из целого каскада своих авторских чайных церемоний! Мы так заслушались, что наше занятие продлилось на целый час дольше обычного и расходиться не хотелось!
Даниил, как инструктор Илицюань, обратил внимание участников своей церемонии на ощущения тела, призывая не упускать их из вида во время чаепития.
Михаил, как профессиональный психолог, обратил внимание на шесть добродетелей чая, которые помогают на пути самосовершенствования и связал их с добродетелями индийской философии. Василий, как настоящий эстет и философ, сравнивал свой опыт восприятия вкуса французского сыра с восприятием чая. Виктор, как настоящий китаевед и эксперт в области китайского языка и истории, обратил наши взоры в глубь веков — к моменту зарождения тех философских постулатов, которые мы используем в наши дни.
Мария, взявшись за приготовление чая, на минутку сделала каждого из нас ведущим церемонии: мы обратили внимание в наши сердца и по очереди высказывали благопожелания друг другу!
А преподаватель нашей чайной школы Женя Шильникова так расчувствовалась, что во время слов благодарности своим ученикам не смогла сдержать слёз радости — радости передачи знаний, ведь свеча, подарившая огонь другой свече не становится беднее, но окружающий мир становится светлее и ярче.

Сейчас мне хочется сказать о торжественных моментах, которые произошли хоть и не на занятии, но имеют к чайной школе непосредственное отношение! За своё усердие и любознательность, регулярные посещения занятий чайной школы и, главное, — приобретение теоретических знаний и практических навыков Даниил Новик, Мария Бонштедт и Светлана Башкеева стали обладателями сертификатов о прохождении начального уровня чайной школы «Чагун»! Поздравляем ребят с первым шагом на пути в тысячу ли!!!

День 12. Заключительное занятие нашей чайной школы совпало с прощальным вечерним застольем летнего лагеря.
Каждый год на последнем занятии мы шалим и устраиваем различные чайные безобразия. И в этот раз мы решили поддержать традицию дня чайного непослушания и сварили:
1) чайную пасту шу пуэра на гранатовом соке,
2) крупнолистовой крестьянский шу на гранатовом соке,
3) прессованный Гунтин пуэр на вишнёвом соке
4) прессованный Гунтин пуэр на смеси гранатового и вишнёвого сока!!!
Чай разлетался по чашкам в считанные мгновения. К моей радости (ведь я варил это всё впервые), итог каждой смеси получился вкусным и нашел своих поклонников.
Но главным событием заключительного занятия чайной школы был даже не чай, а торжественное вручение Сертификатов школы чайного пути «Чагун» всем тем, кто проявил усердие и любознательность, регулярно посещал занятия чайной школы и выдержал контрольное испытание, а именно:
1) Василию Вигдорову (Рига),
2) Виктору Башкееву (Москва),
3) Михаилу Обухову (Калуга),
4) Елене Баженовой (Москва),
5) Сергею Яростному (Туапсе),
6) Сергею Холодилову (Санкт-Петербург)!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Кода. Это была наша четвертая чайная школа в летнем лагере. Впервые её проводил не я — Женя подготовила структуру школы и каждое отдельное занятие. Она готовилась всё лето. И каждый вечер накануне очередного занятия перечитывала и повторяла материал будущего урока.
Проводя занятия школы чая, она сама училась и практиковала Чагун, приобретая навыки общения с гостями чайной церемонии. Женя успешно выдержала это двухнедельное испытание, проявив себя не только как чайный мастер, но и как преподаватель чайной школы!
В заключительный вечер летнего лагеря Илицюань я с большой радостью вручил Евгении Шильниковой заслуженный Сертификат преподавателя школы чайного пути «Чагун» и ещё один Сертификат о праве проведения «чайной церемонии Чагун» в аспекте Ведущего, экзамен на который Женя сдала ещё в июне!
Поздравляем Женю и желаем ещё много чудесных открытий на Пути Чая!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.