ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 2018. Кавказский заповедник, р. Адыгея, пос. Гузерипль. День 6 — 10 | Чайный Цигун

ЧАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ ИЛИЦЮАНЬ 2018. Кавказский заповедник, р. Адыгея, пос. Гузерипль. День 6 — 10

День 6. Субботняя чайная школа оказалась полна неожиданностей! Первая из них: мне впервые на занятии в чайной школе сделали чайный подарок- керамический чайник ручной работы краснодарских мастеров (и да, я не пугаюсь троекратного повторения однокоренных слов в одном предложении))) это необходимо для расставления акцентов). От всего сердца благодарю ребят из Ставрополя! Вторая: ученик чайной школы Илья Страшненко получил сертификат о прохождении начального курса чайной школы. И мы всей нашей дружной компанией Поздравляем его с этим достижением! Третьей неожиданностью стало открытие Лены, которая уже не первый раз испытывает себя в роли чайного мастера, что ей очень радостно передавать первую пиалку с заваренным ей чаем другому человеку. Также мы выяснили, что черный чай- это не шу пуэр, а его старший брат, достойный отдельного внимания и уважения. А ещё оказалось, черный чай можно приготовить так, что он будет горьким!))) Я и Света варили черный чай в чайнике: с моей легкой руки мы закинули в чайник чая больше, чем того требовалось и ещё как следует потомили, и получили чай, который был одновременно терпким и горьким, но ученики не отказались, ни от первой ни от второй пиалки получившегося напитка, открыв для себя новые грани восприятия вкуса. Можно считать, что все мы сегодня прошли боевое чайное крещение, которое , я надеюсь, оставило каждому (как мне) долгое сладкое послевкусие. ))))

День 7. Пуэры! Пуэры и ещё раз пуэры! Наконец-то добрались! Шу в форме гриба и кирпича, рассыпной и в маааленьких мандаринчиках (спасибо, Оля за подарок!) , а также ча гао. Шен Чжун Ча 2001 года железный пресс!
Герои дня: Люба и Маским — методом пин ча почивали нас шу; Даниил впервые опробовал варку шена на огне.
Много вопросов, рассказов, крепкого чая, смеха и отличного настроения, за что хочется сказать всем участникам, соратникам и гостям — Большое Спасибо!

День 8. Первая неделя летнего лагеря Илицюань подошла к концу, одни ученики вернулись к повседневной жизни, другие только ещё приехали тренироваться, а занятия в чайной школе продолжаются. Сегодня сертификат об окончании начального курса чайной школы получил Максим Гребенщиков,а остальные ученики продолжили свои занятия. Сегодня мы рассматривали новую сложную тему — У- Син в чайной церемонии. Мы узнали, как чайный мастер использует круг взаимопорождения элементов для управления вниманием гостей, и как использует круг взаимоуничтожения элементов, для нейтрализации нежелательных явлений во время чайной церемонии. Как остановить чайную церемонию в соответствующее время, чтобы у всех гостей не осталось чувства незавершенности или зайти на «второй» круг.))) Могу поздравить всех учеников чайной школы с началом «второго» круга занятий)))

День 10. До сих пор мы лишь вскользь упоминали Тайваньскую чайную культуру и сегодня решили ликвидировать этот пробел. И помог нам в этом Тимофей Захаренко — чайный эксперт, долгое время специализирующийся на тайваньском чае и не раз побывавший на этом чудесном острове.
Тим познакомил нас с прелестным Сы Цзы Чунь и Габа Алишань. Чтобы познакомить наших учеников с тайваньским изобретением, мы пили эти чаи из чайных пар, то есть, как принято называть в России — методом Гунфу Ча. Тимофей рассказал, что на Тайване чайные пары не переворачивают (как у нас), а просто, выливают из «стаканчика» в пиалу.
Также Тим включил всех нас в активное участие в Чайном Действе — каждый из нас наливал чай из чахая соседу слева, поэтому все мы одновременно были и гостями, и чайными мастерами, и к тому же практиковали чайную добродетель, заботясь не о собственных пиалках, а о том, чтобы нашим соседям хватило чаю.

 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.