Фестиваль ЧАЙНОЕ НАСТРОЕНИЕ. ХРОНИКА С МЕСТА СОБЫТИЙ | Чайный Цигун

Фестиваль ЧАЙНОЕ НАСТРОЕНИЕ. ХРОНИКА С МЕСТА СОБЫТИЙ

Итак, Казанский вокзал, мы в электричке и готовы к отправлению. Впереди 2 дня чая, практик, музыки, радостных встреч и новых знакомств.
Утро встретило нас рано-рано серым небом, мелким дождем и теплыми объятиями в +3 градуса. Ехать еще 2 часа, так что успеем немного вздремнуть, ведь сегодня нам проводить лекцию-мастер-класс по Чагун (чайному цигун) и язык должен быть бодр и весел, а сознание ясным. Надеемся, что сознание нам прояснит также чай, что будет литься на каждом квадратом метре усадьбы Гуслица.chaynoe_nastroenie_1

Лишь мы добрались до усадьбы Гуслица, дождь обрушился плотной стеной (продолжает рушиться до сих пор). Внутри все тихо и спокойно. Народ постепенно прибывает, а те, что прибыли, ожидают начала мероприятий, благо расписание уже готово. У нас есть время, чтобы отдохнуть с дороги, выпить чаю и даже посетить какие-нибудь лекции-чаепития.

chaynoe_nastroenie_2
Первым чаем нас угостили совершенно незнакомые нам ребята. Оказалось, что они из Электростали, клуб Чайная Мастерская. В общей прохладе радовал горячий красный Цзинь Цзюнь Мэй. Ребята играли незатейливый джем на барабанах, 6-струнной и гавайской гитарах. Спасибо!chaynoe_nastroenie_3
Первым номером нашей официальной программы выступил Александр из Тольятти, представивший почтенной публике Жигулёвское чаепитие. Оно подразумевает заваривание местных ферментированных трав и листьев: кипрей, шалфей, вишня, черноплотная рябина и тд. Горячо, душевно и вкусно!
chaynoe_nastroenie_4

После завтрака нас поборол сон. Проснувшись, мы отправились на поиски людей, коих оказалось немного. Как оказалось, большинство из них находились в большом зале,в каждом углу и центре которого были группы людей, с разными практиками и чайными столами. Мы присоединились к нашему знакомому — Пётр из клуба Заварро. Пробуждение состоялось.

chaynoe_nastroenie_5
Настало время нашей практики -Чагун. Первую часть мы разбирались с теорией вопроса: философией чайной практики, строения тела, работа сознания и природы движения. А во второй части придались неуёмной практике.
chaynoe_nastroenie_6
chaynoe_nastroenie_7
chaynoe_nastroenie_8
Еще одним событием дня, в котором мы участвовали был Тим Захаренко из проекта Tea3, Москва. Тим варил ГАБУ-Алишань. И хоть улуны варить неположено, но получилось довольно вкусно. Было много участников чаепития,интересующихся Тайванем и местными чаями. Спасибо Тиму за чай и увлекательный рассказ.
chaynoe_nastroenie_9
Приметив чайный стол, за которым мы еще не были, без промедления решили познакомиться с ним. Это оказался московский проект Дом Чая. Шу-пуэр, которым они нас угостили, впечатлил настолько, что решили его купить. В это время в том же зале выступал какой-то шаманский музыкальный коллектив. Может быть под воздействием их музыки нам понравился чай. Поэтому перед покупкой сначала снова продегустируем. Но в успехе дегустации не сомневаемся.
chaynoe_nastroenie_10
В завершение дня напишем о традиции Хижины Чайного Отшельника, на чаепитии которого мы присутствуем прямо сейчас. Пили органический шу-пуэр, медитировали минут 30-40. Денис заваривал, Иван готовил воду. Сейчас беседуем о живом и неживом чае.
chaynoe_nastroenie_11
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.