Итак, Казанский вокзал, мы в электричке и готовы к отправлению. Впереди 2 дня чая, практик, музыки, радостных встреч и новых знакомств.
Утро встретило нас рано-рано серым небом, мелким дождем и теплыми объятиями в +3 градуса. Ехать еще 2 часа, так что успеем немного вздремнуть, ведь сегодня нам проводить лекцию-мастер-класс по Чагун (чайному цигун) и язык должен быть бодр и весел, а сознание ясным. Надеемся, что сознание нам прояснит также чай, что будет литься на каждом квадратом метре усадьбы Гуслица.
Лишь мы добрались до усадьбы Гуслица, дождь обрушился плотной стеной (продолжает рушиться до сих пор). Внутри все тихо и спокойно. Народ постепенно прибывает, а те, что прибыли, ожидают начала мероприятий, благо расписание уже готово. У нас есть время, чтобы отдохнуть с дороги, выпить чаю и даже посетить какие-нибудь лекции-чаепития.
Первым чаем нас угостили совершенно незнакомые нам ребята. Оказалось, что они из Электростали, клуб Чайная Мастерская. В общей прохладе радовал горячий красный Цзинь Цзюнь Мэй. Ребята играли незатейливый джем на барабанах, 6-струнной и гавайской гитарах. Спасибо!

Первым номером нашей официальной программы выступил Александр из Тольятти, представивший почтенной публике Жигулёвское чаепитие. Оно подразумевает заваривание местных ферментированных трав и листьев: кипрей, шалфей, вишня, черноплотная рябина и тд. Горячо, душевно и вкусно!
После завтрака нас поборол сон. Проснувшись, мы отправились на поиски людей, коих оказалось немного. Как оказалось, большинство из них находились в большом зале,в каждом углу и центре которого были группы людей, с разными практиками и чайными столами. Мы присоединились к нашему знакомому — Пётр из клуба Заварро. Пробуждение состоялось.

Настало время нашей практики -Чагун. Первую часть мы разбирались с теорией вопроса: философией чайной практики, строения тела, работа сознания и природы движения. А во второй части придались неуёмной практике.
Еще одним событием дня, в котором мы участвовали был Тим Захаренко из проекта Tea3, Москва. Тим варил ГАБУ-Алишань. И хоть улуны варить неположено, но получилось довольно вкусно. Было много участников чаепития,интересующихся Тайванем и местными чаями. Спасибо Тиму за чай и увлекательный рассказ.
Приметив чайный стол, за которым мы еще не были, без промедления решили познакомиться с ним. Это оказался московский проект Дом Чая. Шу-пуэр, которым они нас угостили, впечатлил настолько, что решили его купить. В это время в том же зале выступал какой-то шаманский музыкальный коллектив. Может быть под воздействием их музыки нам понравился чай. Поэтому перед покупкой сначала снова продегустируем. Но в успехе дегустации не сомневаемся.
В завершение дня напишем о традиции Хижины Чайного Отшельника, на чаепитии которого мы присутствуем прямо сейчас. Пили органический шу-пуэр, медитировали минут 30-40. Денис заваривал, Иван готовил воду. Сейчас беседуем о живом и неживом чае.