ЛЕТО-ЧАЙ 2015. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. | Чайный Цигун

ЛЕТО-ЧАЙ 2015. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

НАЧАЛО. ШОТЛАНДСКИЙ БЕЛЫЙ ЧАЙ.
Мы прибыли из Пскова на базу Заозерье, поселились в невероятном комфорте. Сейчас начнется первая дегустация, все приготовили свои пиалы. Начнем с шотландского белого чая.
leto_chay_2015_2

leto_chay_2015_3

СЕРГЕЙ КОШЕВЕРОВ ( ЧАЙНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ )

Следующим номером чайной программы выступает Сергей Кошеверов ( Чайное Путешествие), презентуя Уишаньский чай, чайную культуру гор УИ. Начинаем с копчёного Лао Сун Сяо Чжун 2007г.
Лекция сопровождается огромным количеством слайдов, что позволяет воочию увидеть многое из того, о чём рассказывает Сергей. А речь он ведет об истории развития чаеводства, условиях произрастания, технологических особенностях изготовления чая.
После перешли к знаменитому Цзинь Цзюнь Мэй — Золотые брови. Нет слов.
«Да Хун Пао — это миф» — Сергей Кошеверов.
Номер 3 — сильноферментированный дикорастущий улун — Цай Ча.

leto_chay_2015_4

leto_chay_2015_5

leto_chay_2015_6

ЧАЙНАЯ ВЫСОТА. ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Проект «Чайная Высота» любезно представил всем собственное мороженое с различным чаем внутри, и мороженое это было привезено с самой Москвы. Количество желающих явно превышало количество мороженого, поэтому всем досталось по чуть-чуть, но разного. И чай — только одна составляющая в многообразии добавок, наполняющих его.
Еще нас угостили марципановыми бубликами с маття (японским порошковым чаем) внутри.
Большое спасибо Чайной Высоте за этот сладкий сюрприз.

leto_chay_2015_7

leto_chay_2015_8

leto_chay_2015_9

LAOSTEA.RU . АЛЕКСАНДР ЖИРЯКОВ И ТИМУР КАЗЬМИН.

Проект ЛаосТи.ру начал своё выступление с аутентичного лаосского чая 2011 года, который традиционно местное население производило на протяжении многих лет. Внешний вид упакованного чая напоминает копчёную колбасу или толстую сигару.
Мы перешли к белому чаю, изготовленному уже непосредственно ребятами из ЛаосТи и рассказ о специфике изготовления. Очень нежный, лёгкий и душистый, требующий много внимания не только в процессе изготовления, но и во время чаепития.
Далее — красный чай, высушенный на солнце. Не люблю описывать вкус чая, поэтому и на буду))), но только поэтому, ведь на самом деле есть что описать. Он сильно согрел изнутри. И очень четко прослеживается разница чайных энергий: и белый, и красный заверен одинаково горячей водой, но только от красного пошёл внутренний жар — истинное проявление энергий Инь и Ян.
Молодой шен, очень молодой шен, младенец — 2 месяца от роду. Сейчас попробуем. Лёгок и некапризен, радует!

leto_chay_2015_10

leto_chay_2015_11

leto_chay_2015_12

ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ ОТ АЛЁНЫ ВЕЛИЧКО, МИНСК

Нам задали квест — из 6 чаёв, нужно определить, какой из них индийский. Тот, который приглянулся мне, ароматом выдавал индийца, но своим видом говорил, что он китаец, а оказалось, что он из Дарджилинга. И каждый из 6 оказался индийским. Скрученный в шарики, с золотым ворсом, белый чай, дымный, улун — кто бы мог подумать, что всё это делают в Индии!
«Чай племени Симпо из Ассама. Дарджилинг-улун»
Ассамский белый чай совсем прозрачный, но словно цветочная вода. Зелёный — если б не знал, то подумал, что это китайский. Зелёный от племени Синпо похож на шен-пуэр.
Переходим к красным, заваривают какой-то дорогой-дорогой из золотых почек.
«Чайную колбасу» из Лаосы мы видели и попробовали, а вот нам показали «чайную колбасу» из Индии. А плюс к своей форме — невероятный вес и аромат! Мне никогда не приходилось пробовать зеленый копченый чай, да еще индийский. Говорят, что если его пить много, то малярия не страшна!
Красный чай шариками прекрасен, цветочен!
Я просто не успеваю писать пост, чайники проносятся мимо с невероятной скоростью!
Самая живая дегустация на данный момент.

leto_chay_2015_13

leto_chay_2015_14

leto_chay_2015_15

leto_chay_2015_16

JULIUS MEINL — ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТИТЕСТЕОСКАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

Ирина и Александр, представители компании Julius Meinl, готовят титестерскую дегустацию чаёв сегмента для широкого круга покупателей. Идёт рассказ о данном сегменте чаёв, предпосылках развития и истории деятельности данной компании в России.
Образцы из Ассама, Дарджилинга — по 4 штуки каждого.
Оценивается уборка сухого листа, цвет настоя, аромат, вкус и выставляется общая оценка по шкале.
Дегустация вызвала нешуточный интерес, почти ажиотаж, и все, вооружившись чайными ложками, устремились пробовать образцы.

leto_chay_2015_17

leto_chay_2015_18

leto_chay_2015_19

leto_chay_2015_20

leto_chay_2015_21

ДЫМНЫЙ ЧАЙ И АЙЛОВЫЙ ВИСКИ ОТ ДЕНИСА ШУМАКОВА

Началось с пиалки трюфеля в пуэре — угощение Виктора Енина из Чайной Высоты, но это вне данной дегустации. Что-то с чем-то! Отдельный разговор.
А сама дегустация началась с Тайваньского Сяо Чжуна. По инструкции нужно пить чай и вдыхать аромат виски. Дышать виски я не стал, так как этим летом у меня «сухой закон» и стал слишком чувствителен даже к запаху алкоголя.
Параллельно заварили Лао Сун Сяо Чжун 2007г — без него в данной дегустации никак.
И для полного дымного счастья зелёный индийский «колбасный» копчёный чай.

leto_chay_2015_22

leto_chay_2015_23

leto_chay_2015_24

ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОГО ДНЯ

В качестве постскриптума Виктор Енин из Чайной Высоты заваривал пуэрные трюфеля и рассказывал об этом чуде творения их рук. Нам подали козий сыр от местных фермеров, который не оставил нас равнодушными — истинное сырное блаженство!
Потом все отправились в разные стороны: кто кушать, кто по домам, кто-то скооперировался в междусобойные чаепития и дегустации, а я отправился гулять. Надо было продумать своё завтрашнее выступление, которым я завершаю второй день официальной программы.
День был невероятно насыщенный. Сегодня мы душевно встретились с друзьями — кировскими петербуржцами — Ульяной и Ларисой, увиделись со старыми знакомыми и приобрели новых друзей. А насыщенность чайной программы вы сами можете оценить по предыдущим записям. Пришло время отдыхать. Спокойной тихой ночи.

leto_chay_2015_25

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.