ЛЕТО-ЧАЙ 2015. ДЕНЬ ВТОРОЙ. | Чайный Цигун

ЛЕТО-ЧАЙ 2015. ДЕНЬ ВТОРОЙ.

ВИШНЯ, МАЛИНА, БОЯРЫШНИК ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОТ АЛЕКСАНДРА КРЫСАНОВА.

Официальная программа дегустаций второго дня началась не с чая, а с ферментированных листьев вишни, малины и боярышника. Ждём, ещё не пробовали, но выглядит красиво.
Уже выпили вишню и машину — простой, но многогранный вкус. Это самостоятельные и замечательные напитки. Их невозможно , да и не нужно, сравнивать с чаем. Боярышник вызвал у меня больше ощущений, он более насыщенный и яркий в сравнении с предыдущими напитками.
Денис изложил очень интересную концепцию, которую изобразил в виде треугольников — мысль о том, какие сферы жизнедеятельности затрагивает чай и Чайная культура.

leto_chay_2015.d2.1

leto_chay_2015.d2.2

leto_chay_2015.d2.3

ТАЙВАНЬСКИЙ ЧАЙ ОТ СЕРГЕЯ ХОРОЛЬСКОГО

Уррра! Красный тайваньский чай!!! Только красный! С разных регионов острова. Начинаем с чая, которому 65 лет — «он фактически умер в 70 гг». И, в силу возраста, напоминает больше пуэр, нежели красный. И что интересно, в двух разных чайниках одного объема с одинаковыми количеством чая получился настой с разной степенью интенсивности цвета.
И в продолжение дегустации — Ассам #8 -внук того 65-летнего чая, с которо мы начинали.
Самый последний эксперимент — красный чай из сырья для улуна Сы Цзы Чунь.
Медовый хуаляньский красный чай стремительно врывается в дегустацию! Выше всяких похвал!
Пурпурные почки — следующий чай.
«Поразила хирургическая чистота производства медового монашеского чая, такого я не видел нигде».
«Западная и восточная чести Тайваня отличаются, как Архангельск от Краснодара. »
Тапан — красный чай, и никто не знает, как это переводится!
«Вкусовые предпочтения тайваньцев отличаются от наших».
Рубиновый холодной ферментации продолжает каскад красных тайваньских чаев.
Каждый чай со своим характером, невероятным цветом настоя.
FKK — неизвестная мне аббревиатура в названии красного чая — замечательный, яркий, насышенный.
Шёлковые локоны — такого названия я тоже никогда не встречал. Сегодня день открытых дверей в мир тайваньского красного чая. Локоны — тайваньский # 2029 (сокращено #209), по вкусу напоминает помидоры, но это не недостаток, комплимент!

leto_chay_2015.d2.4

leto_chay_2015.d2.5

leto_chay_2015.d2.6

СОЧИНСКИЙ ЧАЙ АНДРЕЯ КУЛЬЯНА. ПРОЕКТ «ЧАЙНЫЙ САД»

Владимир Кусов подготавливает дегустацию свежих весенних чаёв из Сочи. Жаль, что качество камеры не позволяет передать красоту сухого чайного листа. 6 разных видов, еще не знаю ничего ни об одном из них. Пока удалось лишь подышать их ароматом и скажу вам, что нас ждёт немало удивлений.
Итак, начинаем.Идёт рассказ о проекте: зарождении идеи, начале производства и ситуации сегодня. Чайные сады посадки 1937го года.
Первый чай — зелёный по имени Зеленый букет — крайне необычный, непохожий на всё выпитое ранее, цельные листочки без признаков поломки.
Зелёный чай Жемчужина Сочи — продолжает наша знакомство с отечественными чаями: обжарка в котле, высушивание и досушивание. Аромат этого чая напоминает Би Ло Чунь, но имеет совершенно особенный характер.
«Чай больших глотков» — так называют чай «Чайного Сада».
Знакомимся с Жёлтым Чаем — это название, а не технология производства и не аналог китайских желтых, а по технологии производства он относится к зелёным чаям. Плотные глянцевые почки напоминают по внешнему виду Лун Цзин, только чуть более объемный.
Белый чай «Белые Иглы» — немного перестоял при заваривании, и когда я его попробовал, словно ежа проглотил — настолько бол горький! Но сумев преодолеть горечь, распознал необыкновенный вкус. Сорт куста «Грузинский #1».
Переходим к знакомству с красным (чёрным по европейской классификации) чаем — Черный Букет.
«Черное золото» — завершает наш экскурс в сочинские чаи — это чёрный аналог Жемчужины Сочи.

leto_chay_2015.d2.7

leto_chay_2015.d2.8

leto_chay_2015.d2.9

leto_chay_2015.d2.10

ДВИЖЕНИЯ ЗА ЧАЙНЫМ СТОЛОМ. АНДРЕЙ АРАСЛАНОВ

Моё выступление началась неожиданно на пол- часа раньше заявленного времени. Просто, все были в сборе и были готовы. Я единственный не готовил чай из всех выступающих и решил ограничиться только теоретической частью. Передо мной стояла нелегкая задача: в обществе профессиональных чаеводов, чаеведов и чаеторговцев изложить материал о важности определённых движений за чайным столом, значимости положения тела и сохранения внутреннего баланса во время приготовления чая, структуре человеческого тела.
В завершении моего выступления Денис Шумаков предложил мне провести занятие по цигун на улице. Все оживились, и мы решили встретиться через час. Занятие мы решили провести на напольной шахматной площадке, а огромные чёрные и белые фигуры мы выставили в ряд, как воплощение знака Инь-Ян. Докучали крылатые насекомые, но их назойливое приставание не вспугнуло нашего боевого настроя. И мы решили на следующее утро встретиться перед завтраком, чтобы позаниматься вновь.
Отдельное спасибо Эльвире Будаевой за фото.

leto_chay_2015.d2.11

leto_chay_2015.d2.12

leto_chay_2015.d2.13

leto_chay_2015.d2.14

leto_chay_2015.d2.15

leto_chay_2015.d2.16

leto_chay_2015.d2.17

leto_chay_2015.d2.18

leto_chay_2015.d2.19

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.