МАСТЕР-КЛАСС В КАЗАНИ. ЧАСТЬ 4. КОДА + PS. | Чайный Цигун

МАСТЕР-КЛАСС В КАЗАНИ. ЧАСТЬ 4. КОДА + PS.

Четыре часа — достаточно времени для вводного мастер-класса. За это время мы успели пройти общие чайные сведения, коснувшись классификации чаёв, истории вопроса, названия предметов посуды и их предназначения. Затем перешли именно к знакомству с Чайным Цигун, неотъемлемой частью которого являются философский и теоретический аспекты, и это заняло у нас часа 1,5. Именно в теории и философии ЧаГун берёт начало практическая часть, поэтому мы потратили так много времени на обсуждение данного вопроса. И только после этого перешли к практике.
Описывать эту часть сейчас нет смысла, так как словами не передать практический опыт. Скажу лишь, что все почувствовали на себе, как непросто удерживать внимание на разных объектах: изменении положения тела, управлении посудой, переливании воды, заваривании чая и общении с остальными участниками. И как только внимание смещалось, это тут же сказывалось на равномерности движений или способности вести беседу.

В итоге скажу, что данный мастер-класс явился отличной практикой для меня самого, как и любая чайная церемония, которую я провожу. Ведь каждый раз взаимодействуешь с неизвестным: новые места, условия, незнакомые люди и каждый со своим характером, темпераментом, эрудицией, сознанием — всё это постоянная проверка твоих знаний и умений. И если для участников лекции, семинара, церемонии это развлечение или урок, то для меня каждая такая встреча — это экзамен, и данный мастер-класс не был исключением. И я благодарю всех участников за это прекрасное мероприятие.
А на следующий день был турнир по тайцзи-туйшоу, в котором я принимал активное судейское участие, и он является продолжением чайного мастер-класса в череде событий, но это уже совсем другая история.

PS: к сожалению, фотографий не так много, так как я не мог одновременно фотографировать. Так что отдельное спасибо за фото Вологодскому Клубу Кунфу!

kazan_1

kazan_2

kazan_3

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.