Тайваньские приключения школы чайного пути «ЧАГУН» часть 1. | Чайный Цигун

Тайваньские приключения школы чайного пути «ЧАГУН» часть 1.

День дурака и музей чая.
Итак, наш первый полноценный день на Тайвани , в г. Тайбэй: мы решили взять быка за рога и помчаться по запланированным местам, а именно в музей чая, что в Пинлине (1,5 часа на автобусе от Тайбэя).
Мы добрались благополучно, но подойдя к воротам музея, узнали, что каждый первый понедельник месяца музей не работает……….
Почесав в затылке, мы вспомнили, что сегодня как раз этот день!!! Даааа ужжжж… почесав в затылочной части головы ещё раз, мы вспомнили, что сегодня ещё и день дурака — вот уж сыграл он с нами злую шутку!!!
Да не тут-то было! «Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти,» — вспомнили мы девиз всех русских даосов и пошли в ближайший чайный магазин, коих там стопятьсот на километр квадратный, круглый и даже треугольный.
В этот день в Пинлине не было ни одного туриста: понедельник, да еще дождь и +15°C. Хозяйка магазина была нам рада, мы весело общались через транслейт и пили чай: Бао Чжун (сделанный вчера, по словам хозяйки); Ли Шань; Ми Сян (очень похожий на фуцзяньское Чёрное Золото); Руби 18; тайваньский слабопрогретый ТГ; Дун Фан Мэй Жень; Лао Ча (50-летний со вкусом шу-пуэра).
Набор был супер! Не знаю, всё ли мы правильно перевели, и правду ли нам говорила хозяйка магазина, но было очень вкусно и пьяно.
Сделав ритуальные покупки в знак благодарности, мы отправились в обратный путь…
Продолжение следует;)
P.S.: на обратной дороге зашли в даосский храм: многие молились, кто-то бросал гадательные деревяшки, кто-то глазел по сторонам, а некоторые сидели в смарфоне…

Озеро «Солнца и Луны».
Итак, вчера мы приехали в Тайчжун — первая наша поездка за пределы Тайбэя удалась! На первый взгляд, город понравился нам больше, чем столица, но к сожалению, мы не нашли ни одного чайного магазина!!! Всё, что здесь называется чай — это сладкое, фруктовое, с желатиновыми шариками и прочие мерзости… Ночной рынок здесь всего один, но огроооомный и очень шумный!
Сегодня мы отправились к озеру «Солнца и Луны» — месту, которое знают все чайные люди (нууу…кто считает себя совсем чайным))) или, по крайней мере, все любители красного тайваньского чая.
Красотища — вот, что можно сказать! Единственное, чего не хватало — это чайных приборов (мы решили не брать их с собой из России) и кипятка, чтобы за чашечкой чая залипнуть на невероятные пейзажи, не двигаясь, часика на два…или три.
Зато мы нашли неплохое место, чтобы немного потренироваться.
Туристов здесь было много (мы даже встретили 4х русских) и некоторые спрашивали, откуда мы. А одна тайваньская женщина, узнав, что мы практикуем кунфу, встала по стойке «смирно» и сложила руки в жесте «баоцюаньли» (приветственный жест, выказывающий уважение).
Чайных лавок возле озера немного, да и не очень-то хотелось туда заходить, ведь завтра… Завтра мы едем в Цзяи, и наш будущий отель находится всего в 2х км от заповедника Алишань!!!
P.S.: ну это-то место точно должны знать все чайные люди))

Невероятные встречи.
Вчерашний день можно назвать «Днём невероятных встреч»! Кто бы мог подумать, что здесь — на Тайване, в городе Цзяи мы встретимся с Катей Шестаковой! Катя — мой ( и Женин) первый инструктор по Илицюань; это человек, который открыл для меня практику стиля Илицюань, кто вручил мне мою первою форму школы и затем вручал пояса на первые три ученических уровня, под Катиным руководством я завоевал свои первые чемпионские титулы и золотые медали!
А теперь по порядку. За несколько дней до отлёта на Тайвань я узнал, что Катя проходит ретрит в буддистском монастыре на Тайване. Когда мы планировали поездку (в декабре-январе), я об этом ничего не знал, а узнав, решил спросить, сможем ли мы встретиться, и к нашей радости, Катя откликнулась и согласилась. Восторгу нашему не было предела, когда мы узнали, что будет возможность ещё посетить сам монастырь и познакомиться с мастером Джиру — буддистским наставником и кунфу-братом шигуна Чин Фансёна!!! Мы много слышали о нём , а тут — через каких-то несколько дней предстоит увидеться с ним в живую! Мы с нетерпением ждали момента встречи с Катей и мастером Джиру!
И вот, расплатившись мы уже вышли из такси и… и попали в пространство прохлады, тишины, спокойствия — один вид монастыря (о нём нужно писать отдельный пост) и дзэнского сада погружает тебя в спокойную ясность созерцания… и уже Катя машет нам издалека руками!
Вместе с ней нас встретила монахиня с очень добрыми глазами, и после знаккомства мы все вместе отправились на аудиенцию к мастеру Джиру. К счастью, мы приехали во время перерыва между медитационными сетами, и у него было некоторое время пообщаться с нами. Затем мастер удалился, а мы отправились на экскурсию по многочисленным этажам и залам монастыря — это было чудесно, ведь ничего подобного мне не доводилось видеть ранее! Очень не хотелось отвлекаться на фотоаппарат, но без фото мой рассказ был бы неполным.
К тому времени началась вечерняя медитация, и нам любезно предложили принять в ней участие — ни секунды не мешкая, мы приняли приглашение!
Этот день — по истине настоящий подарок судьбы всего нашего тайваньского путешествия!

Монастырь Мяо Юнь — Фантастическое Облако.
Именно так переводится название монастыря. И это имя полностью оправдывает себя: оказавшись там, не покидает ощущение чего-то невероятного. Взобравшись на верхний этаж, мы встретили… закат! И я понял, что это наш первый закат на Тайване: раньше вечер наступал как-то быстро и сам собой, ведь узкие улочки, по которым мы прогуливались, не позволяли увидеть горизонт — здесь же мы, словно на облаке, воспарили над суетной толчеёй городского шума и стен, что позволило нам увидеть заходящее солнце…
В самом монастыре помимо спокойствия царит радость: нам ещё не доводилось за один вечер видеть столько улыбок, обращённых к нам, причём улыбок как мирян, приехавших на ретрит, так и монахинь — все, в свободное от медитации время, весело смеялись и шутили, стараясь запомнить наши имена.
Дзэнский садик, что на фото (тот, что сфотографирован не сверху, а сбоку) находится на крыше монастыря, на которую мы легко и непринуждённо добрались на лифте.
Там же находится чайная комната, в которой мне удалось немного посидеть — было бы здорово провести там Церемонию Чагун когда-нибудь))
P.S.: сегодня мы посетили монастырь ещё один раз, но об этом в следующем выпуске обзора наших приключений)) Увидимся!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.