Тайваньские приключения школы чайного пути «ЧАГУН» часть 2. | Чайный Цигун

Тайваньские приключения школы чайного пути «ЧАГУН» часть 2.

Утренний дзэн.
Мы посетили монастырь Мяо Юнь ещё один раз — это был заключительный день медитационного ретрита, который там проходил. Практика начиналась в 5:30 утра. Мы очень старались не опоздать, поэтому… приехали в 4:10! Выйдя из такси, мы ни одну секунду не пожалели о столь раннем приезде! Было темно, но эта темнота придавала особое настроение дзэнскому саду. Тишина растворяла в себе робкие петушинные крики, гулкое пение сов и журчание ручья. Свежесть наступающего утра обволакивала и придавала бодрости нашим невыспавшимся телам, поэтому сон отступил… Хотелось созерцать и, просто, быть…
Ближе к 5 утра к нам вышла Катя, а проходящая мимо монахиня пригласила нас в чайную комнату, и заварила для нас цветочный чай с нежным, как новорожденное утро, вкусом.
Мы были в этой комнате впервые. Здесь было очень уютно: каждая деталь радовала взгляд и дарила ощущение гармонии, ведь всё было на своём месте, а тишину подчёркивало журчание воды из маленького фонтанчика.
Не смотря на ранний подъём, во время медитации не хотелось спать. Возможно, от вдохновлённого настроения, а может быть от необычного для меня варианта Ицзинцзина — сухожильного комплекса, который мы сделали перед медитацией. По окончании мастер Джиру объявил о завершении ретрита и пригласил всех, в том числе и нас, на завтрак.
И мы впервые приняли участие в монастырской трапезе…
Большое спасибо Кате за эти чудесные мгновения, что мы провели в монастыре, за радостную встречу и невероятные ощущения!
Большое спасибо мастеру Джиру за возможность практиковать!
P.S.: а ещё Катя организовала для нас экскурсию в тот самй домик, в котором, находясь в затворе целый год, практиковал монах, в честь которого был построен этот монастырь! СПАСИБО!

Невероятное чайное знакомство.
Прогуливаясь по Цзяи, мы увидели очень красивые и ухоженные деревца и остановились, чтобы рассмотреть их. Оказалось, что они украшают чайный магазин — просторный и светлый,с большим количеством посуды. До этого нам попадались только маленькие магазины чая, поэтому пройти мимо этого стильного места мы не могли. Хотя у нас было чувство неловкости, ведь мы не знаем китайского языка, и что мы скажем, когда зайдём внутрь, и вдруг магазин не работает — оно исчезло через несколько минут пребывания внутри! Хозяйка магазина -очень милая женщина тут же начала с нами разговор… на китайском! Мы выхватили Гугл-переводчик в попытках понять друг друга. А она уже наливала нам холодный сладкий красный (чёрный) чай с молоком. Затем мы стали пить красную ассамику и стараться рассказать о том, кто мы такие.
К нашему счастью, ещё одна сотрудница магазина говорила по-английски и очень помогла нам в общении друг с другом!
К тому времени мы отправились на осмотр магазина. Внутри было очень красиво: аккуратные полочки с чаем и посудой, приемущественно Lin’s Ceramic, цветы и большие банки, вкотором настаивался чайный напиток собственного производства.
Прошёл час, и мы все вместе шумно разговаривали, будто давно знакомы, и словно не было никакого языкового барьера; зафрендившись в фэйсбуке, весело рассматривали наши аккаунты.
Нас угостили шоколадными конфетами, сделанными по собственному рецепту, а ещё подарили холодный чай в бутылках, также изготовленный из своего чая. Ещё одним дорогим подарком была упаковка чая с горы Лишань, который мы попробовали на следующий день — просто, невероятный вкус!
Мы, всвою очередь, подарили магнитлоготипы нашей школы чая. Взглянув на каллиграфию ЧаГун, хозяйка магазина сказала нам, что если мы придём завтра вечером, то она познакомит нас с мастером каллиграфии и гун фу ча! Отказаться от такого предложения было, просто, невозможно, и мы-таки пришли! Но об этом в следующей чати нашего повествования.
P.S.:мы вышли из магазина окрылёнными радостью и добротой, которые нам подарили внутри — это самые главные и дорогие подарки, за которые мы безмерно благодарны!

За небом есть ещё небо.
Как и обещали, мы пришли в уже знакомый гостеприимный чайный дом на следующий день для знакомства с интересным человеком.
Мы думали, что встреча будет прямо здесь, но нас пригласили в Мерседес и куда-то повезли. Через несколько минут машина остановилась, и мы вышли возле одной лавки — оказывается, днём раньше мы уже несколько раз прогуливались мимо этого места и фотографировали его — ещё тогда обратили на него свое внимание, т.к.около входа стояли большие каменные лошади. «Вот это поворот!!!» — подумалось нам.
Зайдя внутрь, мы попали то ли в склад, то ли в мастерскую, то ли в чайную.
Нас пригласили за стол и понеслась чайная карусель: тайваньские ТГ возрастом 55 лет и около 40 лет, уишанец возрастом 100 лет, жасминовый чай 36 лет отроду, хэй ча, молодой 10 летний улун и совсем юный прошлогодний улун, изготовленный самим хозяином этого невероятного места!
Вкусы были очень разные, сразу даже не поймешь, но неизменными спутниками каждого глотка были глубина и многогранность. Пиалки были очень маленькими, но уже после 3й мы ощутили лёгкое опьянение: этот чай был, как виски — плотный, крепкий, дающий не столько вкус, сколько состояние!
В общении нам помогали добрые и отзывчивые люди: старшая сестра и племянники той женщины, которая организовала эту встречу. Благодаря этим открытым людям и их превосходному английскому мы чувствовали себя легко и узнали много нового! Спасибо!
Наша команда безмерно благодарна мистеру Хуну за новый уровень погружения в чай!
Мы с нетерпением будем ждать новой встречи!

Паровозики.
Мы в городе Цзяи — в непосредственной близости от заповедника Алишань — чайного рая.
В своих прогулках по городу мы нашли парк-депо, в котором представлены узкоколейные паровозики — те самые, которые изображены на всех упаковках алишаньчкого чая.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.